国际运费收费标准

1个回答
嘉咪学姐

国际快递包裹的货物不足0.5公斤的,按0.5公斤计费。
国际快递包裹重量分实际重量和体积重量两种,快递公司将以两种重量中大的一项为计费依据。
国际快递包裹体积重量的计算方法:(长x宽x高)/5000,注意,这里的长宽高单位是厘米、国际快递包裹的货物不足0.5公斤的,按0.5公斤计费。
21KG以下货物按照小货计费,按首重、续重计费,计费单位为0.5KG,21KG及21KG以上货物按大货计费。
国际运费走势:
据上海航运交易所发布的中国出口集装箱运价指数(CCFI)数据显示,9月30日披露的美西航线运价指数降幅最大,达11.3%。
而其他如东南亚航线、地中海航线、澳新航线、南美航线、东西非航线、波红航线等降幅分别为2.8%、5.7%、5.2%、11.2%、5.8%、10.4%。