9.以下程序段的输出结果是-|||-int a=1 ,b=2, p=&a, q=&b ;-|||-p=q ; p=3;-|

1个回答
摘要 这段程序的输出结果会是:-|||-int a=1, b=2, *p=&a, *q=&b; // 定义指针p和q分别指向a和b-|||-p=q; // 将p指向q所指向的内存地址,即b-|||-*p=3; // 将p指向的内存地址所存储的值修改为3,即将b的值改为3解释:该程序定义了两个整型变量a和b,并分别赋值为1和2,同时定义了两个整型指针p和q,分别指向a和b的内存地址。接着,将指针p指向指针q所指向的内存地址,即将p指向b的内存地址。最后,将p所指向的内存地址中存储的值修改为3,即将b的值修改为3。因此,程序的输出结果是将b的值修改为3。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
9.以下程序段的输出结果是-|||-int a=1 ,b=2, p=&a, q=&b ;-|||-p=q ; p=3;-|
第九个
这段程序的输出结果会是:-|||-int a=1, b=2, *p=&a, *q=&b; // 定义指针p和q分别指向a和b-|||-p=q; // 将p指向q所指向的内存地址,即b-|||-*p=3; // 将p指向的内存地址所存储的值修改为3,即将b的值改为3解释:该程序定义了两个整型变量a和b,并分别赋值为1和2,同时定义了两个整型指针p和q,分别指向a和b的内存地址。接着,将指针p指向指针q所指向的内存地址,即将p指向b的内存地址。最后,将p所指向的内存地址中存储的值修改为3,即将b的值修改为3。因此,程序的输出结果是将b的值修改为3。