网络生活中的道德要求有哪些

1个回答
akllllqiu
网络生活中的道德要求如下:

1、不以任何形式传播内容有害或不健康的文字、图片、视频等信息。

2、不提供不文明声讯、短信等服务;不运行带有暴力、色情内容的游戏。

3、严格管理社区、论坛、博客、评论、聊天室等互动栏目,及时清理与文明办网、提升全民族思想道德素质相违背的不健康信息,大兴树新风、促和谐的网络文明风尚。

4、自觉健全、细化网站管理制度,规范操作流程,强化监督机制;不断提高从业人员的素质和职业道德水平,加强社会责任感,形成行业自律意识。

5、开设举报电话、举报邮箱,建立全天候举报制度,对网民反映的问题认真整改,加强沟通,不断提高网络媒体的社会公信力,自觉接受行业管理与社会监督。