好像迷失了自己

1个回答
摘要 好像迷失了自己的表现是我发现自己很容易被周遭的一切事物影响心智和判断,摧毁我的自信心,扰乱我的内心,变得愈发不坚定,这一切一切发生的原因可能是因为我对自己有太多的期待和向往,我总想要自己过好这个默默无闻、努力奋斗的阶段,就做好自己每天需要完成的任务,虽然说不问结果,只顾勇往直前,风雨兼程,但是当生活从充实满足变成慌乱紧张空虚之后,迎接我的更多是自我怀疑,自我内耗。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
好像迷失了自己
亲您好很荣幸为您解答哦!好像迷失了自己的表现是我发现自己很容易被周遭的一切事物影响心智和判断,摧毁我的自信心,扰乱我的内心,变得愈发不坚定,这一切一切发生的原因可能是因为我对自己有太多的期待和向往,我总想要自己过好这个默默无闻、努力奋斗的阶段,就做好自己每天需要完成的任务,虽然说不问结果,只顾勇往直前,风雨兼程,但是当生活从充实满足变成慌乱紧张空虚之后,迎接我的更多是自我怀疑,自我内耗
我应该知道自己的短板是什么,之后要怎么去弥补,有些时候真的就像一块海绵一样,感觉有无穷尽的知识需要填充,但是对于现在的自己来说,可能要快速地填充真的还是有点困难,花开的声音还是很慢的,各花各有各花香,但是香味的酝酿对于此刻的22岁的我来说还有点困难,只能尽自己认知能力范围内去猎取去竞争,我知道自己面对困难的勇气还是有所欠缺的,虽然在做一些决定的时候会很坚定,但实施过程会有很多不尽如人意的地方,我总是过于把生活想象地理想化了,理想到我不想去在乎其他无关我的事情,想着通过自己的努力就能让事物有所转变,因为有所努力有所期待,所以会希望结局圆满。
已赞过