枳实是什么变态类型茎的植物

1个回答
摘要 枳实是一种属于芸香科植物的小乔木或灌木,其变态类型茎为扭曲卷曲的茎。依据《种子管理条例》,对于枳实等植物的种子进行销售或者其他商业活动需要办理相关许可证件。扩展补充:枳实的果实可以用于制作食品或药品,因其含有多种活性物质,如黄酮类化合物、有机酸、苦味素以及芳香油等,具有一定的保健功效,有清热解毒、消肿利咽、化痰止咳、调节胃肠等作用。另外,枳实又具有良好的草本材料和观赏价值,常被栽培于花园或公园中,也可作为盆栽和院内绿植哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
枳实是什么变态类型茎的植物
还不行啊!
亲,网络出现问题故障,稍后回复您的提问
枳实是一种属于芸香科植物的小乔木或灌木,其变态类型茎为扭曲卷曲的茎。依据《种子管理条例》,对于枳实等植物的种子进行销售或者其他商业活动需要办理相关许可证件。扩展补充:枳实的果实可以用于制作食品或药品,因其含有多种活性物质,如黄酮类化合物、有机酸、苦味素以及芳香油等,具有一定的保健功效,有清热解毒、消肿利咽、化痰止咳、调节胃肠等作用。另外,枳实又具有良好的草本材料和观赏价值,常被栽培于花园或公园中,也可作为盆栽和院内绿植哦。