黄金饰品保值吗

1个回答
嘉咪学姐

保值的。
黄金是保值的,且一直被人们视为避险资产,与美元指数相对。黄金保值属性的作用是建立在过去1000多年前,世界一直处于战争之中,但现在是和平时期。随着通货膨胀和货币汇率的变化,黄金不一定保值。可以说,黄金已经完全成为避险工具。不建议普通家庭购买黄金,富裕家庭可以购买避险。
从长远来看,买黄金比存钱更有价值,因为黄金是对抗通胀的理想武器,而存钱不是,钱很容易贬值。
黄金的物理性质:
1、颜色:
当金被熔化时发出的蒸汽是黄绿色的;冶炼过程中它的金粉通常是啡色;若将它铸成薄薄的一片,它更可以传送绿色的光线。
2、延展性:
异常的强。1盎司的金可以拉成50里长,其延展性令它易于铸造,是制造首饰的佳选。金是众金属中拉力最强的。
3、可锻性:
首屈一指。可以造成极薄易于卷起的金片。1盎司重的金可以锤薄至400万分之1尺厚及100平方尺面积大。古代人将它锤成薄片,来铺成庙宇和皇宫上面做装饰。这些都可以说明黄金拥有的柔韧性、可锻性。
黄金的颜色为金黄色,金属光泽,难分解。密度19.3g/cm3,熔点1064.4℃;具良好的延展性,能压成薄箔,具极高的传热性和导电性,纯金的电阻为2.4P。纯金具有良好的抗化学腐蚀性,是最好的电镀材料。