交通事故对方全责保险赔付对方不签字怎么办?

1个回答
摘要 交通事故发生后确定了对方是全责。对方的保险公司在赔付的时候。 对方却不给签字。导致保险公司不能赔偿。遇到这样的情况,可以拿着事故责任认定书到法院起诉对方。起诉的时候肇事司机是第一被告,他的保险公司是第二被告。起诉的理由,要求人民法院判决,肇事司机以及肇事车辆的保险公司赔偿损失。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
交通事故对方全责保险赔付对方不签字怎么办?
交通事故发生后确定了对方是全责。对方的保险公司在赔付的时候。 对方却不给签字。导致保险公司不能赔偿。遇到这样的情况,可以拿着事故责任认定书到法院起诉对方。起诉的时候肇事司机是第一被告,他的保险公司是第二被告。起诉的理由,要求人民法院判决,肇事司机以及肇事车辆的保险公司赔偿损失。
能不能再展开讲讲?
正常来说,交通事故发生以后,已经确定了肇事车辆一方承担事故的全部责任,那么首先是由肇事司机以及肇事车辆的保险公司和受害人三方一起协商赔偿问题。能达成一致意见的签订一次性赔偿协议。事故双方签字后,保险公司会将赔偿款在一周内打给受害者。但现在的原因是肇事司机不签字,导致肇事车辆的保险公司没有办法正常理赔。因此受害者只能起诉到人民法院,由人民法院判决如何赔偿?起诉后人民法院在30日内开庭审理。审理完毕后下达判决书。有了法院的判决书,就不需要肇事司机签字了,肇事车辆的保险公司。依据法院的判决书,将赔偿款直接打给受害者。受害者只需要向保险公司提供银行卡账号即可。