先办健康证还是先办营业执照

徐志辉
先办理营业执照后办理健康证,餐饮行业从业者要求身体健康无传染病。办理健康证需要体检花费较高约在两百元左右,办理营业执照花费较低多在五十元左右。先办理营业执照,以免办理健康证后没办来营业执照浪费资金。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国食品安全法》
第三条食品安全工作实行预防为主、风险管理、全程控制、社会共治,建立科学、严格的监督管理制度。
第四条食品生产经营者对其生产经营食品的安全负责。食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品安全,诚信自律,对社会和公众负责,接受社会监督,承担社会责任。
第三十三条有专职或者兼职的食品安全专业技术人员、食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度。