9级伤残能赔偿多少钱

1个回答
生活达人

9个月工资。
九级伤残,一次性伤残补助金为9个月本人工资。
本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。本人工资高于统筹地区职工平均工资百分之300的,按照统筹地区职工平均工资的百分之300计算。本人工资低于统筹地区职工平均工资百分之60的,按照统筹地区职工平均工资的百分之60计算。
另外,需要看户口性质,责任、年龄大小,如果城市户口,对方全责,年龄不大于60周岁,一般20万左右。
伤残鉴定的流程如下:
1、被鉴定人应携带加盖办案单位公章和办案人签字的伤残鉴定申请书。
2、携带县级以上医院的诊断证明,检查结果以及损伤初期和治疗终结后的CT、X片及诊断报告。
3、从治疗医院借阅有关手术病历和检查记录。
4、对被抚养人的劳动能力进行鉴定时,还应携带鉴定人的身份证及户籍证明和有关政府部门的说明。
5、鉴定时应以事故直接所致的损伤或确定的并发症治疗终结为准,对治疗尚未终结,因调解需要提供赔偿依据的,在申请书中说明。
6、鉴定者需要亲自接受检查并缴纳规定的鉴定费用。