男朋友为我留在了我所在的城市去工作,过年回了一趟家之后,他改变主意,想去外地工作,赚更多的钱。他家庭经济情况的确不是很好,买不起房子,而且他父母常年是在宁波打工。没有房子,都是租房子住,我们家是有自己的店面做买卖的。因为涉及到谈婚论嫁,所以说我家里希望两个人结婚的时候有自己的房子,我们家也没有特别去为难,也是提出了愿意一起帮忙买,剩下的让我们两个自己还。每次他谈到这个问题的时候,我家人是不同意他离开,觉得他这样是不稳定的,现在工作不好找,如果在近两年内想结婚的话,这样是不合实际的。根本就攒不到钱,两个人的感情也不稳固。但他总觉得留在这里他什么他都得不到,甚至引起了他的自卑的想法,他每天都会质问我。我的父母跟他对我来说谁会更重要?他在这里他还没有安全感,我能感觉到他没安全感,他所有的安全感就是希望我们两个可以住在一起,但是我家里人肯定不会同意婚前同居的,我好难,我该怎么办

1个回答
摘要 亲爱的,看了您的描述,老师同样作为男人,其实是非常理解您男朋友地呢。待在这里,没有足够的经济能力来买房买车,给你一个安稳地家,去往外地有高薪工作,有经济能力了,又长期异地,会影响你们地感情。再者你们又没有同居住在一起,更让他没有安全感了啊,他难道不想待在这里陪你吗?他也想,但他继续待在这里,除了你们口头上的肯定,没有任何意义,你们结婚总归是需要买房地呢,他作为一个男人,也是需要担当,尊严地呢,为了能给你一个安稳的家,他别无选择呢亲爱的。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
男朋友为我留在了我所在的城市去工作,过年回了一趟家之后,他改变主意,想去外地工作,赚更多的钱。他家庭经济情况的确不是很好,买不起房子,而且他父母常年是在宁波打工。没有房子,都是租房子住,我们家是有自己的店面做买卖的。因为涉及到谈婚论嫁,所以说我家里希望两个人结婚的时候有自己的房子,我们家也没有特别去为难,也是提出了愿意一起帮忙买,剩下的让我们两个自己还。每次他谈到这个问题的时候,我家人是不同意他离开,觉得他这样是不稳定的,现在工作不好找,如果在近两年内想结婚的话,这样是不合实际的。根本就攒不到钱,两个人的感情也不稳固。但他总觉得留在这里他什么他都得不到,甚至引起了他的自卑的想法,他每天都会质问我。我的父母跟他对我来说谁会更重要?他在这里他还没有安全感,我能感觉到他没安全感,他所有的安全感就是希望我们两个可以住在一起,但是我家里人肯定不会同意婚前同居的,我好难,我该怎么办
亲爱的,看了您的描述,老师同样作为男人,其实是非常理解您男朋友地呢。待在这里,没有足够的经济能力来买房买车,给你一个安稳地家,去往外地有高薪工作,有经济能力了,又长期异地,会影响你们地感情。再者你们又没有同居住在一起,更让他没有安全感了啊,他难道不想待在这里陪你吗?他也想,但他继续待在这里,除了你们口头上的肯定,没有任何意义,你们结婚总归是需要买房地呢,他作为一个男人,也是需要担当,尊严地呢,为了能给你一个安稳的家,他别无选择呢亲爱的。
对,你说的很对,他也是这么想的。可是我也解释给他听我的答案,我说结了婚之后肯定是两口子是最亲的。可是他总是会反复确认去问我这个问题。那我该怎么办呢?他觉得他离开他的父母,也没法孝顺他的父母。可是我自始至终都没有考虑过不孝顺这个问题。结婚之后我怎么对待我父母,我也会尽量对待他的父母。无非就是我离了我的父母更近一些,这让他害怕了。我也不知道我该怎么做好了。我也解释给他听过。
亲爱的,人们总说得女人现实,但实际中面临结婚得男人反而是最现实的呢,他会考虑得很多,现在的将来的,统统都需要考虑在内,首先,现在他一穷二白,什么都给不了您,他会很有压力地您明白吗
我明白,我就觉得两个人一起去奋斗就好了其实我感觉在这些事情中,可能伤到了他的自尊心,可是我们年龄都不小了,都是二十五六的人了,两个人也谈了五六年了,只是想着尽快的就结婚。我们也想着两家人一起买房,那我是哪里做的不合适吗?我应该怎么做呢?他现在已经很没有安全感。觉得留在这里我们并不能给他什么?
亲爱的,其实并不是您哪里做得不合适了,是他作为一个男人地担当,尊严,自尊心作祟地缘故呢
是的,他也是一个很要强的人。我该怎么办呀?五六年的感情还真不舍得。
亲爱的,你们只是一时地分开啊,现在的分开是为了将来更好的在一起
但是这次分手可能是永远的分手老师,还有一点。他一直在强调他是一个追求自由的人,不喜欢束缚。是不是我们真的不合适呀?
亲爱的,不是的呢,他反复地跟您确定爱不爱他这个问题,主要还是他太爱您地缘故呢,害怕和您分手。所以这一点您完全可以放心的哦
他经常会感觉我会把爱分给父母多一点,会给他少一点。可是这明明是两回事儿呀。我怎么也跟他解释不通。他的脾气也很暴躁。经常大声的呵斥和责怪我,每想到他情绪化的问题,我也会很犹豫他对我的感情
亲爱的,我想他介意地更多地是您因为父母忽略了他的感受罢了,而不是吃您父母的醋了哦
是的,我也觉得对他很不公平。我现在也是,左右两边都很为难。我该做些什么呢?我感觉脑子也不转了
亲爱的,同样作为男人,我认为他需要地是您的肯定与鼓励,他对您的感情值得珍惜,但他也需要您及时地给予肯定和鼓励呢。譬如经常性地对他说想他了,憧憬一下你们地未来……