无与伦比的意思

1个回答
QandA_Master
无与伦比,汉语成语,意思是指事物非常完美,没有能够与它相比的同类的东西。出自《论佛骨表》。

常见的用法为作谓语、定语;指没有能跟它相比的,带有褒义词性质。对应的近义词如超群绝伦、独领风骚。

无与伦比造句:

1、我们最大的恐惧不是我们没有能力,我们最大的恐惧是我们有无与伦比的力量。是我们的光芒而不是我们的黑暗使我们震惊。

2、柯克并不退让,一板一眼地说了一番话,这段话在英国法律史上极重要,――“不错,上帝的确赋予陛下极其丰富的知识和无与伦比的天赋。

3、可是你这副不同,它是由死人的灵魂幻化而成的,所以它具有了无与伦比的魔力。

4、一棵笔直粗大,又长又高,半个疤痕结子也没有,无疑,用它可以做无与伦比的栋梁。

5、这里的风景简直无与伦比,有火红的枫叶;金黄的杏叶;还有蔚蓝的海水荡漾着。