专科生外贸专业好就业吗

1个回答
摘要 国际贸易实务专业主要培养具备外贸业务操作等技能,能够胜任国际货物填单、谈判、报关、报检等专业技能的人才。该专业的同学毕业主要有以下几个就业方向:1.外贸企业、外资企业、跨国公司、拥有外贸经营权的企业和其他涉外经贸部门等。从事外贸业务员、外贸专员、外贸助理等工作。2.在各类型企业从事市场/公关的工作。企业通过媒介的介绍、传播,和观众的交流、沟通和互动,在公众面前树立并强化公司的品牌形象,在市场竞争中赢得先机。 3.在银行或各类型金融机构从事金融/保险/投资等相关工作。 4.在各类产品制造公司或各类服务型公司,从事是营销/销售等工作。 5.报考公务员或事业单位,从事海关/商检等工作。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
专科生外贸专业好就业吗
朋友您好专科生外贸专业好就业。
国际贸易实务专业主要培养具备外贸业务操作等技能,能够胜任国际货物填单、谈判、报关、报检等专业技能的人才。该专业的同学毕业主要有以下几个就业方向:1.外贸企业、外资企业、跨国公司、拥有外贸经营权的企业和其他涉外经贸部门等。从事外贸业务员、外贸专员、外贸助理等工作。2.在各类型企业从事市场/公关的工作。企业通过媒介的介绍、传播,和观众的交流、沟通和互动,在公众面前树立并强化公司的品牌形象,在市场竞争中赢得先机。 3.在银行或各类型金融机构从事金融/保险/投资等相关工作。 4.在各类产品制造公司或各类服务型公司,从事是营销/销售等工作。 5.报考公务员或事业单位,从事海关/商检等工作。
我英语不错,并且英语是我一直热爱的一门语言,我一直希望我能就与其相关的业,请问这门语言在外贸领域用途大吗好就业吗
是的,英语在外贸领域的用途非常大。外贸公司往往要求有英语能力的求职者,因为他们要和外国客户进行在线或者电话沟通,所以英语能力往往是他们看重的条件之一。另外,在业界流行的一些经验分享文档也是以英文交流的,对了解他们有帮助。所以在外贸领域,英语能力会让你有更好的就业机会。
中医专业具体是干嘛的?
中医,也被称为TCM,是一种古老的医疗形式,在中国有3000多年的历史。它基于健康是一种身体、心灵和环境之间平衡和谐的状态,并涉及各种治疗方式的使用,包括草药、针灸、按摩、太极和气功。中医是一种全面的实践,将每个人视为一个独立的个体,有自己独特的健康需求和关注。它是个性化的,以专业为导向的,预防性的,致力于恢复平衡,恢复和维护健康,将疾病的影响降到最低,预防疾病。
Okok,就是英语贸易专业,英语水平要到那种程度?
英语贸易专业需要具备良好的英语技能,特别是阅读、写作、听力和口语,以及语法知识。具体而言:英语贸易专业的英语水平,应达到大学六级或以上水平,口语应达到专业四级CET4;听力应达到专业六级CET6;写作应具备良好的表达能力,即书面表达能力。