世界上第一台电脑诞生于哪一年

1个回答
青岛英茂汇1
世界上第一台电脑诞生于1946年。
1946年2月14日,在美国宾夕法尼亚大学,诞生了世界上第一台电子数字计算机ENIAC。
世界上第一台计算机的研发过程:
世界上第一台计算机是被美国工程师莫奇利在1943年的时候提出的,那个时候莫奇利的任务还是分析炮弹轨道,但是后来在研发的过程中遇到了大量数字的运算,为了减少在计算的过程中大量的计算过程,莫奇利就利用传统的断续性计算器,在它的基础上反而研发出来了划时代的计算机,后来在美国军械部的支持下制造出了历史上世界上第一台计算机,并被莫奇利取名为ENIAC。
世界上第一台计算机的意义:
这是在世界二战期间发现的科研产品,这是用电子管制成的,它的体积虽然很庞大,但是它的可以运算加法达到每秒5000次,是一般的计算机的1000倍,同时为下一个智能时代打开一扇智慧之门,这之后直至今天,快捷的计算机和手机,都是当年ENIVA的进步。