酒驾科目一考不过怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:酒驾科目一考不过可继续学习、考试,直到考试通过,恢复驾驶证正常使用,取回被扣的驾驶证。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
酒驾科目一考不过怎么办
亲,您好,很高兴为您解答:酒驾科目一考不过可继续学习、考试,直到考试通过,恢复驾驶证正常使用,取回被扣的驾驶证。
法律分析:酒驾后你的驾驶证会被一次性扣除12分,此时驾驶证就属于暂时停止使用状态,如果理论科目一没有考过,驾驶证就一直处于被扣12分状态,也就是说还不能开车。 这种情况建议应该多练习理论题,同时可以去一些理论培训中心进行学习,这些地方都有专门的人员教怎么考科目一。
法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百三十三条之一 在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的,机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
亲亲,这里是人工在线,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在。