罗茨风机噪音大的原因

1个回答
摘要 1、由于罗茨风机的叶轮不够精密,使叶轮的转速高,出风量大,但噪声也会高;2、罗茨风机的叶轮尺寸偏小,流量虽然大,但转速也会提高,所以噪音也会增加;3、罗茨风机的安装不正确,罗茨风机的外壳本身振动较大,会导致噪声大;4、罗茨风机的轴承没有进行润滑,或者润滑不足,也会导致转子运行不顺畅,噪声大;5、罗茨风机的管路结构设计不合理,比如管路结构复杂,当风机出风量大时,管道发出来的噪声也会大;6、罗茨风机的叶轮形状不合理,缺少空气动力学设计,会导致噪声大;7、罗茨风机的箱体设计不合理,比如箱体材料薄,抗振性能差,这也会导致噪声大;8、罗茨风机的外壳内未做声学处理,噪声也会增大。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
罗茨风机噪音大的原因
1、由于罗茨风机的叶轮不够精密,使叶轮的转速高,出风量大,但噪声也会高;2、罗茨风机的叶轮尺寸偏小,流量虽然大,但转速也会提高,所以噪音也会增加;3、罗茨风机的安装不正确,罗茨风机的外壳本身振动较大,会导致噪声大;4、罗茨风机的轴承没有进行润滑,或者润滑不足,也会导致转子运行不顺畅,噪声大;5、罗茨风机的管路结构设计不合理,比如管路结构复杂,当风机出风量大时,管道发出来的噪声也会大;6、罗茨风机的叶轮形状不合理,缺少空气动力学设计,会导致噪声大;7、罗茨风机的箱体设计不合理,比如箱体材料薄,抗振性能差,这也会导致噪声大;8、罗茨风机的外壳内未做声学处理,噪声也会增大。
RRG一400,刚换全部轴承,试机振动值还是偏大,是什么原因?
有可能是因为轴承安装问题,可以检查轴承安装是否正确,轴承是否有损坏,滚动面有无污染,同时也要检查机座的状况,机座是否有变形,机座是否有裂纹,联轴器是否正确安装,以及驱动装置是否正确安装,等等。
空载试机振动值非,驱动端4.5,满载时振动值7.6-9.5,
你这个具体是要查什么
空载振动值视型号和安装方式而定,一般空载振动值应低于3.5mm/s,满载振动值应低于1.5mm/s。驱动端4.5mm/s的振动值明显超过正常值,可能是电机安装不良造成,可以采取如下措施来进行改善:1、检查电机安装螺栓是否松动,如果松动则应及时加固。2、检查电机轴承是否损坏,如果损坏则应及时更换。3、检查电机的电缆是否接触不良,如果接触不良则应及时接好。4、检查电机内部是否有灰尘,如果有则应及时清理干净。5、检查电机内部是否存在润滑油,如果油量不足应及时补充。6、检查电机安装贴片是否合格,如果不合格应及时更换。
风机型号RRG-400.,换了4盘大轴承,小轴承2盘,叶轮间隙已调整,试机满载负荷振动值7.6—9.8
叶轮间隙调整是非常重要的,它能够提高风机的效率,减少振动。试机满载负荷振动值7.6—9.8虽然略高,但还在正常范围内。建议在正常使用中,应定期检查风机的振动值,以便及时发现故障。如果发现振动值大于正常值,应立即检查原因,并采取必要措施排除故障。