健身教练证多少钱

1个回答
篂学长
单独考证初级健身教练国职证费用在2000-3500元不等。

健身教练培训班包括理论课程和实践课程这两部分。理论课程:体适能基础理论、解剖学、生物力学、营养学、抗阻力训练、心肺耐力训练、体适能预测与评估、体成分、柔韧训练、拉伸与训练、私教课程设计、私教销售等。

实践课程:单功能器械训练、力量训练、功能性训练、特殊人群训练强度及设定、有氧训练强度与减脂、间歇性训练、自重训练、循环训练。

健身教练在健身过程中作用:

1、帮助你做出正确的动作
网络上有很多教学视频和健身资讯,但看视频和资讯没办法教会你所有的细节。当你独自上阵训练时,有些动作的眉角,是你自己不会注意到的,尤其是训练的新手。这时如果有教练在旁边,就可以帮你调整正确的姿势,确保你每个动作都能达到训练的目的。

2、帮你控制训练强度
一开始踏入健身领域,往往没办法准确拿捏自己的体力。有经验的教练都可以帮你解决,让你不用再担心训练不足或运动伤害,而专注在每个训练的动作和目标上。

3、刺激你坚持目标、持之以恒
健身的敌人就是懒惰。自主训练过一阵子之后,要维持定期定量的运动就越来越难。教练可以帮你设定好目标和时程,随时在旁边给予鼓励,让你有继续下去的动力。

4、帮你制定个人化的训练内容
每个人的体能、肌肉状况都不一样,想达到的目标也不同。教练可以更准确地评估你的状况,帮你设计专属的训练内容,随时依照你身体的改变调整菜单,让你能更有效率地达到自己的目标。

5、及时给你正确的知识和意见
网上网友的各家说法纷纭,不如找个可信赖的专家,即时回答你的疑惑,并给予你意见。不仅减少四处询问的无谓时间,还能得到最正确、最适合你的解答。

6、健身教练需要掌握的技能
要掌握的知识和技能有:有氧健身操、有氧舞蹈、踏板、动感单车、搏击、普拉提、瑜伽。