海运fob价格包含哪些费用

1个回答
小康休闲娱乐
fob价格包含的费用如下:
加工整理费用;包装费用;保管费用;国内运输费用;证件费用;装船费;银行费用;预计损耗;邮电费等国内费用。fob是国际贸易中常用的贸易术语之一。
OB包括装运港货物装船前的一切费用,其中包括出口报关,手续费,文件费,码头费,产地证费等。
CIF价格=COST(成本)+FREIGHT(运费)+INSURANCE(保险费)。
CIF卖方负责货物运抵目的港之前的所有费用,包括:运输费用,保险费用以及办理货物出境所需的海关手续的相关费用以及其他费用。
为什么选择以FOB价成交:
选择以FOB价成交,在运费和保险费波动不稳的市场条件下有利于自己。但也有许多被动的方面,比如:由于进口商延迟派船,或因各种情况导致装船期延迟,船名变更,就会使出口商增加仓储等费用的支出,或因此而迟收货款造成利息损失。
在CIF价出口的条件下,船货衔接问题可以得到较好的解决,使得出口商有了更多的灵活性和机动性。在一般情况下,只要出口商保证所装运的货物符合合同规定,只要所交的单据齐全、正确,进口商就必须付款。
货物过船舷后,即使在进口商付款时货物遭受损坏或灭失,进口商也不得因货损而拒付货款。