女生上大学选什么专业好

CGWANG王氏教育集团 2022-05-06
看你要学什么专业了,同类机构有很多,最好多家机构进行对比,挑选出合适自己的,再去深入了解师资、教学环境、学习氛围等情况。 学CG绘画/游戏/动漫/影视后期剪辑还是【王氏教育】更好一些。 王氏教育是一所有着20年历史的知名数字艺术教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先在官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 www.huixueba.com.cn/?zdhhr-2022n4y1r-1110329472304110000王氏教育较同类培训机构的优…
July7夜
首先,大部分人上大学主要还是以毕业后方便找工作为目的的(学霸、野心大的我就不说了,反正我是学渣)。
其次,相对于男性来说,女性的工作面相对较窄。因为女性在社会分配、传统习俗和家长观念的限制下,选择工作一般都具有本地上班、工作时间规律、工作稳定、待遇不高不低、说出去好听、方便婚嫁等特点,所以总结下来通常就是几个方面:医护、教师、银行、事业单位、公务员等。这些工作时间稳定,待遇也可以,你父母给你相亲介绍的时候说出来也好听,男方一听就是正经工作,也能加不少分。那么照这些算的话,医护教师银行选择专业就简单了,选择对应的就好,事业和公务员选择就要分情况了,因为报考的时候通常都有专业设置,有的专业根本就不能报考,根据历年报考需求,文言文和汉语言专业,会计类专业是需求最多的,尽量从这些里选择大学专业。
上面这些只是普通选项,适合家庭条件中等左右选择。如果你家庭条件不错,毕业后的生活压力不大,也可以选择自己感兴趣的或者有一定上升空间的,比如经济类、艺术类。经管系专业毕业后,学得好可以走白领路线,分析师、客户经理、人事部、经纪人等等。艺术系专业毕业后,条件好的话做平面、模特,或者现在流行的主播也可以,开培训班也不错,我有朋友就是学艺术的,毕业后开了个培训班,给小孩子培养兴趣爱好,工作不复杂,收益也不错。
当然,最重要的还是看你的成绩了,马上就高考了,如果你是要参加高考的同学的话,还是根据成绩酌情选择,能考上是第一目的,专业可以去了学校再调剂,转专业什么的也好弄。要不就多和父母商量,父母做什么的肯定对哪方面比较了解,选择和父母一样的专业,毕业后悔方便很多,少走很多弯路。
CGWANG王氏教育集团
习惯有你陪me
  1. 金融经济专业

    随着人们生活水平的提高,如何管理好自己的财产,如何理财。对于理财规划师的需求将大大增加。理财规划师专业能力强,工作经验丰富,越来越吃香。银行、保险等行业的理财规划师人才是未来的金饭碗职业。当然,如果想成为理财规划师,不仅需要较好的学历,还需要一定的工作经验,对未来风险判断及理财规划的能力。所以,金融专业是不错的选择。

  2. 第二,语言外交专业

    未来企业的发展,公关、企业策划人员的需求将会增加。公关、企业策划人员不仅需要对于市场的判断能力,公关能力,还需要熟悉媒体运作等相关能力。所以,外交专业不错。小语种类,比如法语、德语、西班牙、阿拉伯语等,也是不错的选择,今后可以考虑从事相关的工作。

  3. 中文会计专业

    公务员工作稳定,薪水高,高额的补贴及优厚的福利待遇,良好的社会地位和发展前景,及建立社会关系网络的便利条件,让公务员成为大家追逐的目标。所以,中文法律会计等专业也不错。

  4. 编辑出版专业

    随着网路的发展,网络媒体高级编辑需求将大幅增加。而想成为网络编辑,不仅懂得专业的编辑技术,网络编辑操作,还要有独特的洞察力和敏锐度,善于海选信息,变垃圾为美玉的高级编辑成为网路媒体新宠。

  5. 营销广告专业

    网络销售和广告将成为销售群体不用拎着包四处跑,挤着公交车推销,只需要利用网络即可完成销售工作。成为一名好的网络销售人员不仅需要相应的网络知识,还需要良好的沟通和营销能力。

南京新华电脑专修学院

     女生学UI设计会更容易入门一些。而且女生有天生心思细腻的优势,更容易注意到其他人不易发觉的细节。女生学习设计类专业后,学成之后,可以轻松就业,从事于平面设计、UI设计、视觉设计总监、VI视觉设计、平面广告设计师、网页设计师、商业插画设计师等岗位。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
女生可学的技术很多,可分为三种,
一种是手工类的,比如裁剪、刺绣、制衣、模具、电子之类的,多数是在工厂上班的;
另外就是办公室类的工作,比如说电脑文员、设计、网络营销、SEO之类的。
教师护士之类的后门太多了不好进入。
学电脑其实挺不错的。相对其它专业来说,入手比较快,学习难度并不是很大,后期更重要的还是个经验的积累,工作时间越久工资就越高,而且都是朝九晚五的,是属于前景比较好的技术。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
建议你可以尝试着学下西点1、西点行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。2、西点行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,基本都是在星级酒店工作,也有利于以后自己的发展。3、学习西点入手比较快,学习难度不是很大。4、西点是最适合女生学的职业,工作不累。