关于跨度为L的简支梁和悬臂梁分别在跨中集中荷载P和均布荷载q作用下的最大弯+

1个回答
摘要 您好亲跨度为L的简支梁和悬臂梁在跨中集中荷载P作用下的最大弯矩分别为Mmax=PL/4和Mmax=PL/2。在均布荷载q作用下,简支梁的最大弯矩为Mmax=qL^2/8,而悬臂梁的最大弯矩为Mmax=qL^2/2。需要注意的是,这些公式仅适用于质点假定下的简支梁和悬臂梁。对于真实的结构,需要考虑材料的强度、几何形状、截面惯性矩等因素,才能确定其最大弯矩。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
关于跨度为L的简支梁和悬臂梁分别在跨中集中荷载P和均布荷载q作用下的最大弯+
您好亲跨度为L的简支梁和悬臂梁在跨中集中荷载P作用下的最大弯矩分别为Mmax=PL/4和Mmax=PL/2。在均布荷载q作用下,简支梁的最大弯矩为Mmax=qL^2/8,而悬臂梁的最大弯矩为Mmax=qL^2/2。需要注意的是,这些公式仅适用于质点假定下的简支梁和悬臂梁。对于真实的结构,需要考虑材料的强度、几何形状、截面惯性矩等因素,才能确定其最大弯矩。
跨度为L的简支梁和悬臂梁分别在跨中集中荷载P和均布荷载q作用下的最大弯矩如下:• 简支梁在跨中集中荷载P作用下的最大弯矩为Mmax=PL/4,发生在跨中。• 简支梁在均布荷载q作用下的最大弯矩为Mmax=qL²/8,发生在跨中 。• 悬臂梁在跨中集中荷载P作用下的最大弯矩为Mmax=PL,发生在固定端。• 悬臂梁在均布荷载q作用下的最大弯矩为Mmax=qL²/2,发生在固定端
已赞过