中学生几点放学

1个回答
生活达人

初中生上学作息:早上上学时间固定是8:00上课,晚上放学时间春秋季为5:30、夏季为6:20、冬季为5:00。
中学生行为规范:
1、自尊自爱,注重仪表
(1)坐、立、行走、读书、写字姿势端正。
(2)穿戴整洁、朴素大方。提倡穿校服。头发干净整齐,男生不留长发,女生不烫发。不化妆,不佩戴首饰,不穿高跟鞋。
(3)养成良好的卫生习惯。不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮。不吸烟、不喝酒。
(4)举止文明。不打架骂人,不说脏话。不赌博,不参加封建迷信活动。
(5)不看宣传色情、凶杀、迷信的坏书刊、录像,不听不唱不健康歌曲。
(6)不进营业性舞厅、酒吧和音乐茶座。
(7)拾金不昧,不受利诱,爱惜名誉,不失人格。
(8)维护国家荣誉,遇见外宾,以礼相待,不卑不亢。
2、真诚友爱,礼貌待人
(1)使用礼貌用语。讲话注意场合,态度和蔼。要讲普通话。
(2)尊重他人的人格、宗教信仰和民族习惯。谦恭礼让,敬老爱幼,尊重妇女,帮助残疾人。
(3)尊重全体教职工,见面行礼或主动问候。回答师长问话要起立,接受递送物品时要起立并用双手。给老师提意见态度诚恳。
(4)同学之间团结互助,正常交往,不叫侮辱性绰号,不欺侮年幼体弱的同学,发生矛盾多做自我批评。
(5)待客热情,起立迎送。邻里有困难时,主动关心、帮助。
(6)未经允许不进入他人房间,不动用他人物品,不拆看他人信件,不看他人日记。
(7)不要随意打断别人的讲话。不打扰他人学习、工作和休息,妨碍别人要道歉。