我国的司法机关有哪些部门

鲁巧
我国的行政机关有哪些部门
国务院、国务院的组成部门、国务院直属机构、经法律法规授权的国务院办事机构、国务院部委管理的国家局、地方各级人民政府、县级以上地方各级人民政府的职能部门、县级以上地方人民政府的派出机关、经法律法规授权的派出机构、经法律法规授权的行政机关内部机构和议事协调机构、经法律法规授权的其他组织。
在我国司法机关中有批捕权的是哪个部门
在我国,公诉案件中,享有批准逮捕权利的是人民检察院;在公诉案件审理阶段和自诉案件中,人民法院享有逮捕的决定权。
我国的监督机关是哪个部门
我国的监督机关是人民检察院。检察院是世界各国普遍设立的国家机关,人民检察院是中华人民共和国国家法律监督机关。中华人民共和国设立最高人民检察院、地方各级人民检察院和军事检察院等专门人民检察院。
市政府机关有哪些部门
1、市人民政府的工作部门是指在市人民政府统一领导下,负责管理城市某一方面或某些方面行政事务的职能机构、称为局、委员会、科、办公厅等。2、 市政府办事机构1个:办公室;市政府组成部门27个:发展和改革委员会、教育局、科学技术局、民族事务委员会、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人事局、劳动和社会保障局、国土资源和房产管理局、建设委员会、交通局、农业委员会、水利局、林业局、商务局、文化局、卫生局、人口和计划生育委员会、审计局、环境保护局、物价局、城市规划局、城市管理行政执法局、外事办公室;3、其中监察局与纪律检查委员会机关合署办公,列入政府工作部门序列;民族事务委员会与宗教事务局一个机构两块牌子;文化局与新闻出版局(版权局)一个机构两块牌子;城市管理行政执法局与市容管理局一个机构两块牌子;外事办公室与侨务办公室一个机构两块牌子。4、市政府直属行政机构7个:广播电视局、体育局、统计局、粮食局、安全生产监督管理局、中小企业发展局、法制办公室5、市政府直属特设机构1个:国有资产监督管理委员会6、市政府议事协调机构的办事机构1个:人民防空办公室
我国行政处罚的机关有哪些
1、在我国,我国行政处罚的机关是只要是行政机关都具有行政处罚权的,因为行政处罚的设置太低了,各行政部门的规章(部、委)都可以设定行政处罚。
2、如公安、林业、工商、质检、国土资源、税务、财政、民政、海关、卫生、教育、社保、劳动等局。
《深化党和国家机构改革方案》一、+