pos机刷卡成功但是钱没到账

1个回答
赏金爱迪生
可能是pos机延迟清算,客服商家信息错误,遇到节假日等相关的问题。

POS机刷卡成功但是钱没到账的原因:

1、POS机公司延迟清算。

因银联系统、支付公司系统故障等原因。POS机公司没有及时清算款项,这种情况POS机公司一般会及时通知商户清算延迟原因和情况的。

2、客户变更了结算卡,但没有通知银行或支付公司。

这种情况可能很少见,一般这种情况下是资金已经结算给了商户原结算卡,商户未及时收到消息。

3、支付公司结算资料录入错误。

这种情况通常在第一次结算时发生,因为结算信息录入错误,支付公司款项无法划转成功,这种情况下联系支付公司客服,更正之后就可以正常到账了。

4、商户信息提供错误。

商户提供的身份证和银行卡必须是同一人,如果不是同一个人,款项也是无法划转成功的。

5、当商户刷卡时间为23点-0点之间,该时间段内的消费款次日不到账。

因为,中国银联的日切时刻为晚间11点。所以,当商户的交易时间在晚间11点至0点时,该部分款项次日不会到账,将在T+2日进行清算。

6、T1结算遇上节假日。

如果商户的结算日期是T+1个工作日的话,那么遇上周末和国家法定假日的话就会顺延到下一个工作日到账。

pos机的作用:

1、方便客户信用卡交易

信用卡额度根据你的资信情况确定,刷信用卡是预借消费,你从自己的信用卡发出支付指令,银行先垫钱为其支付,也会通知持卡人免息期满的还款日期和金额,你只要按时还款就行了。

2、安全性强

办pos机可以降低各大企业商户的现金管理风险,避免现金丢失及盗窃的发生,减少现金存储问题,使用刷卡支付更卫生、更环保。

3、方便管理

商家使用大pos机快速打印每日销售订单的详细内容,一目了然方便财务核算管理,避免错账担忧,对于用户和企业商户经办人员都十分方便。

4、助力额度提升

有多数客户都缺钱,而最好的办法就是帮他多提额弄钱。使用pos机辅助消费,增加消费次数并控制好时间和金额,匹配优质商户且有积分更有利于提额。

5、符合消费趋势

pos机让消费者的信用额度转化为消费力。pos机支持线下刷卡,又能结合扫码、快捷、贷款、账单评测等服务。

6、方便资金周转

如果有信用卡再办了pos机,你就能轻松地把钱刷出来,帮自己度过难关。
已赞过