c语言和c++的区别和联系

1个回答
J954HJ
它们的联系是C语言是C++语言的一个子集。区别是它们解决问题的思想方法不一样。

C语言是C++语言的一个子集。C语言是面向过程的编程,它最重要的特点是函数,通过main函数来调用各个子函数。程序运行的顺序都是程序员事先决定好的。

C++语言包含了C语言的全部词法和语法的内容,同时它增加了面向对象程序设计语言所必备的内容。C++语言源程序中比C语言多一种数据类型-----类,也就是多一种变量-----对象。

C++是面向对象的编程,类产它的主要特点,在程序执行过程中,先由主main函数进入,定义一些类,根据需要执行类的成员函数,过程的概念被淡化了(实际上过程还是有的,就是主函数的哪些语句),以类驱动程序运行,类就是对象,所以我们称之为面向对象程序设计。

C语言和C++的最大区别在于它们解决问题的思想方法不一样。C语言主要用于嵌入式领域,驱动开发等与硬件直接打交道的领域, C++可以用于应用层开发,用户界面开发等于操作系统打交道的领域。

图片链接: