美容院转让未告知顾客违法吗

杨振军
债务转让未尽告知义务,可以构成欺诈。但是债务转让需要尽的不是告知义务,而是需要获得债权人的同意。只有经债权人同意后的债务转让行为才是有效的,如果未经债权人同意的,则转让行为不发生法律效力。根据民法典规定,债务人将债务的全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。债务人或者第三人可以催告债权人在合理期限内予以同意,债权人未作表示的,视为不同意。

美容院带顾客去整容医院违法吗
美容院带顾客去整容医院是否违法需要视具体情况而定。如果提前与顾客协商好,则不属于违法行为。未与顾客提前协商带顾客去整形医院整容涉嫌消费欺诈行为。
根据我国法律法规的相关规定,经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。

美容院不退款违法吗
美容院不退钱是否违法,需要根据具体情况分析。主要要看双方是否有合同约定,如果合同约定购买方可以随时退款,那吗美容院不退款就违反法律规定;如果美容院存在违反合同约定的行为,致使合同目的不能实现,购买方可以要求解除合同并退款,此时不退钱,则属于违法行为;如果合同约定因购买方原因要求退款,美容院不予退款,此时,不退款不属于违法行为。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》第五百五十一条 【债务转移】债务人将债务的全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。
债务人或者第三人可以催告债权人在合理期限内予以同意,债权人未作表示的,视为不同意。