在△ABC中,AB=AC=10,BD是Ac边上的高,tan∠ABD=4/3,则CD=

1个回答
摘要 亲,这个是一个等腰三角形abc那么从顶点做了一个高分成了两个直角,三角形根据正切对应的边是除以邻边等于4/3而这个时候,斜边就是三角形的腰长等于10
咨询记录 · 回答于2023-02-27
在△ABC中,AB=AC=10,BD是Ac边上的高,tan∠ABD=4/3,则CD=
亲,你好,很高兴来帮助你的学习你的题目是一个几何形,涉及到三角函数的一个计算题目如果有题目的图片,希望给提供一下图片来参考,这样分析问题会快捷一些
图片当中和你描述的题目不一样
刚才详细的分析了一下CD=8
就这个二次函数题
亲,这个是一个等腰三角形abc那么从顶点做了一个高分成了两个直角,三角形根据正切对应的边是除以邻边等于4/3而这个时候,斜边就是三角形的腰长等于10
现在请您帮忙解答上面这个二次函数题
亲也就是CD比BD=4/3
那么,通过正切我们可以计算一下正弦可以得到4/5这样对应斜边就可以计算
哦,AD=8CD=6
能不能听明白,我需要您解答上面二次函数这个题
亲,亲,要理解一下,因为是根据您的描述的问题来帮您辅导学习的
所以首要问题必须要解答
如果您是解答图片当中的题目开始提问,就应当描述图片的题目,这样根据您这样的需求,就会详细解答了
你图片当中的二次函数可以根据AB两点的坐标
对称轴x=- 1B点坐标x=1那么,a点的坐标就是x=-3
y=-x²-2x+3