大学物理热学题求解

1个回答
摘要 1. 如果一个系统的热容量C是一个恒定的参数,那么在它的温度T上升时,它的热量Q可以用下面的公式表示:Q = C * T2. 如果一个系统的热容量C是一个可变的参数,那么在它的温度T上升时,它的热量Q可以用下面的公式表示:Q = C(T) * T
咨询记录 · 回答于2023-03-20
大学物理热学题求解
1. 如果一个系统的热容量C是一个恒定的参数,那么在它的温度T上升时,它的热量Q可以用下面的公式表示:Q = C * T2. 如果一个系统的热容量C是一个可变的参数,那么在它的温度T上升时,它的热量Q可以用下面的公式表示:Q = C(T) * T
容器A在初始状态300K温度下保存1mol理想气体。它通过一根细管(和一个关闭的阀门)连接到容器B上,容器B的体积是容器a的4倍,容器B在初始状态下保存着300K温度下相同数量的理想气体。阀门打开,使压力均衡,每个容器的温度在最终状态下是相同的。所有2mol气体最终状态的熵增
求熵增
当阀门打开时,容器A和容器B中的2mol理想气体的熵增是相同的。因为它们均衡了压力,温度也会均衡,因此它们的最终状态温度也是相同的。由于温度相同,2mol气体的熵增也是相同的。
求数值
容器A和容器B的最终温度都是300K,压力都是相同的。