2023西安购房政策

1个回答
摘要 一、持续实行限购政策  1、西安限购区域  新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、长安区、西咸新区沣东新城(不含上林街道)、高新区(不含托管的非限购区域)、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区。  2、西安不限购区域  西咸新区秦汉新城、泾河新城、空港新城、沣东新城上林街道、沣西新城钓台街道、大王街道,高桥街道、马王街道。  高陵区、阎良区、鄠邑区、航空基地、临潼区,高新区托管的非限购区域。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
2023西安购房政策
目前西安2023实行的买房政策为:  青年人才驿站买房  买房条件:进入西安青年人才驿站,毕业1年内有一次购房资格,不用考虑社保,落户,个税等政策。毕业1年后自动退出,资格取消!  申请入口:微信小程序——西安青年人才驿站(仅限硕博人员及985院校本科毕业生入站!)
一、持续实行限购政策  1、西安限购区域  新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、长安区、西咸新区沣东新城(不含上林街道)、高新区(不含托管的非限购区域)、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区。  2、西安不限购区域  西咸新区秦汉新城、泾河新城、空港新城、沣东新城上林街道、沣西新城钓台街道、大王街道,高桥街道、马王街道。  高陵区、阎良区、鄠邑区、航空基地、临潼区,高新区托管的非限购区域。
二、西安哪些人能买房  1、西安市户籍  西安户籍家庭遵循限购政策买房  2、非西安户籍家庭  在住房限购区域无住房的非西安市户籍居民家庭,持有西安市《居住证》,且在购房之日前6个月在西安市连续缴纳社会保险或个人所得税的,可购买1套二手住房。  3、市外户籍新落户西安家庭  从市外迁入西安且在住房限购区域无住房的居民家庭,落户西安后即可在住房限购区域购买首套二手住房。