遇到搞传销的人怎么办

1个回答
摘要 您好 传销是指组织者发展人员,通过发展人员或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为
咨询记录 · 回答于2023-04-03
遇到搞传销的人怎么办
您好 传销是指组织者发展人员,通过发展人员或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为
法律依据《禁止传销条例》定义的传销,是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
如果发现身边有类似非法传销的,可以向县级以上工商行政管理部门、公安机关举报传销行为。工商行政管理部门、公安机关接到举报后,应当立即调查核实,依法查处,并为举报人保密经调查属实,依照国家有关规定对举报人给予奖励。
您现在有报警处理吗
已赞过