快速选股方法

1个回答
木耳看世界
快速选股方法:

1、买龙头股

买了龙头股就意味着投资龙头公司,中国经济历经几十年,已经达到了一定的饱和度,增长速度不如从前,也就是说市场资源已基本定型。未来的发展趋势,主要是凭借着在前期竞争力度大、拥有资本实力的大公司,小公司再想崛起已经很难了。龙头公司在品牌、成本、市场和技术上,都具有强大的竞争力。

2、看研报数量

券商推出来的研报数量,很大程度地反应了社会对公司的关注度。大家都知道时间就是金钱,没什么人乐意在无用的东西上费时间。因此大量研报的发表,也侧面反映出对该公司有着很高的期望值并觉着它的发展会一片大好。既然自己没有经验,跟着专业人士走,总没有错。

3、看市值

看市值,一方面就是:因为目前的竞争大环境是存量竞争,也就是大公司的发展更有竞争力;另一方面,是市值低的股票流动性差,个人也好各大机构也罢,皆几乎不去观察市值低的公司,像那些市值100亿以下的公司,根本没有太大的研究值。

4、看机构持仓

看机构的持仓,通俗来讲就是借鉴更多专业人士的眼光。因为散户的眼光是有一定的片面性的,从这一方面来看,机构和散户截然不同,机构在专业人才、测算方法等方面显现更胜一筹,通过测评研究后选定持有的股票,在前景和代表性方面各具优势。

5、看K线图形态

通过K线,看股价的走势究竟是处于偏高还是处于偏低,切勿盲目追高以及抄底,可以选择合适的时机找到符合心中价位进场。
已赞过