单位劳动合同需要交到劳动局吗

何张婧
劳动合同是劳动者与用人单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。
劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。按照法律规定,劳动合同应由用人单位和劳动者各执一份;
如果用人单位未与劳动者签订劳动合同,劳动者可主张在法定期限内与单位签订劳动合同,如果单位未给劳动者劳动合同,劳动者可向用人单位主张一份劳动合同。
一、公司伪造劳动合同是什么罪
劳动合同必须真实,伪造合同属于违法。劳动合同,是指劳动者与用人单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。
二、幼升小没有劳动合同怎么办
没有劳动合同,可以去单位要求签订,签订劳动合同是双方权利和义务。如果没有单位,可以挂靠已经中介公司。劳动合同,是指劳动者与用人单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。
【本文关联的相关法律依据】
《劳动合同法》第十六条规定,劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。