丽江旅游市场现状分析

1个回答
摘要 1. 丽江旅游产品现状丽江古城有很多的特色的旅游工艺品和产品,有牦牛干巴、野生菌、牛皮制品、木制品、藤条工艺品、民族服装、装饰品、玉器、银器、茶叶。2. 丽江旅游市场分析丽江2021年的游客量是十分不错的,特别是在旺季,最厉害的一天游客量达40多万,可想而知,丽江有多个旅游景点,每年来丽江游玩的客人不计其数,从春到冬,数不胜数,有四川的游客,有云南的四面八方的游客数都数不过来,多半都是游玩的旅客。3. 丽江旅游产品分析如果你是外地人,可能觉得做旅游相关产业比较赚钱,比如开客栈,酒吧,卖旅游产品什么的。其实,做这些的现在在丽江已经过剩了。我是本地人,如果你是本地人的话,如果资金有实力,可以开一家有规模的西点店,专门做优质的糕点,丽江似乎一直差这么一家。或者开家连锁的服饰店,高端的,面向35岁以下人群。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
丽江旅游市场现状分析
您好,很高兴为您解答,丽江旅游市场现状分析如下:
1. 丽江旅游产品现状丽江古城有很多的特色的旅游工艺品和产品,有牦牛干巴、野生菌、牛皮制品、木制品、藤条工艺品、民族服装、装饰品、玉器、银器、茶叶。2. 丽江旅游市场分析丽江2021年的游客量是十分不错的,特别是在旺季,最厉害的一天游客量达40多万,可想而知,丽江有多个旅游景点,每年来丽江游玩的客人不计其数,从春到冬,数不胜数,有四川的游客,有云南的四面八方的游客数都数不过来,多半都是游玩的旅客。3. 丽江旅游产品分析如果你是外地人,可能觉得做旅游相关产业比较赚钱,比如开客栈,酒吧,卖旅游产品什么的。其实,做这些的现在在丽江已经过剩了。我是本地人,如果你是本地人的话,如果资金有实力,可以开一家有规模的西点店,专门做优质的糕点,丽江似乎一直差这么一家。或者开家连锁的服饰店,高端的,面向35岁以下人群。
4. 丽江旅游产品开发现状丽江三义国际机场的发展与丽江经济社会的发展关系日趋密切,丽江机场自建成通航以来,为开发丽江旅游资源、提升对外形象和凭借优势资源招商引资提供了有利的条件,成为丽江经济社会发展的基础平台之一。对提升丽江市的对外形象、旅游品质和促进滇西北社会经济文化发展具有重要意义。
主要客源
5,丽江旅游产品现状调研丽江,云南省地级市,位于云南省西北部,滇川藏三省区交界处,是古代“南方丝绸路”和“茶马古道”的重要通道。丽江是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;丽江是著名的旅游城市,拥有世界文化遗产丽江古城、世界自然遗产三江并流、世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献三大世界遗产。
丽江旅游主要客源
主要客源如下:
据丽江市旅游局提供的数据显示,每年到丽江旅游的客源主要分为4个区域:珠三角、长三角地区,京津唐地区及川渝地区
还有少量的新加坡、日本、韩国及欧美的游客等
丽江青普酒店的主要客源
丽江青普酒店的主要客源也是来丽江旅游的这些游客,年龄18~50岁不等
丽江青普酒店主要客源地区
丽江青普酒店主要客源地区这个是全国各地的亲,因为本身游客也是全国各地的,所以不存在说只有某个地区的游客才会住这家酒店
丽江青普酒店主要客源地区一般都是渝贵川地区