显示器有黑边无法全屏

大岛说教育

显示器有黑边无法全屏原因:

1、就是系统分辨率问题

2、显卡驱动问题

3、显示器图像比例问题

4、显示器液晶屏问题

液晶显示器由以下几个部分组成:

1、液晶模块

玻璃基板:里面是液态晶体和网格状的印刷电路。时序电路(timing control):用于产生控制液晶分子偏转所需的时序和电压。灯管:产生白色光源。背光:把灯管产生的光反射到液晶屏上。

2、控制板

控制板起信号转换作用。把各种输入格式的信号转化成固定输出格式的信号。例如对1024 x768的屏输入信号可以是640×480、800×600、1024×768等,最终转化成输出格式1024×768。

3、逆变器

产生高压,用于点亮灯管。

郑宝升文

笔记本的话重装显卡驱动即可解决。台式机的话按显示器面板上的AUTO(自动调整)或宽屏切换(部份显示器有此按钮)。

液晶显示器的可视角度左右对称,而上下则不一定对称。当背光源的入射光通过偏光板、液晶及取向膜后,输出光便具备了特定的方向特性,也就是说,大多数从屏幕射出的光具备了垂直方向。假如从一个非常斜的角度观看一个全白的画面,可能会看到黑色或是色彩失真。

一般来说,上下角度要小于或等于左右角度。如果可视角度为左右80度,表示在始于屏幕法线80度的位置时可以清晰地看见屏幕图像。但是,由于人的视力范围不同,如果没有站在最佳的可视角度内,所看到的颜色和亮度将会有误差。

市场上,大部分液晶显示器的可视角度都在160度左右。而随着科技的发展,有些厂商就开发出各种广视角技术,试图改善液晶显示器的视角特性。

具体如下:

1、拿我电脑来说,电脑桌面先右键点开英特尔显卡设置。

2、然后点开显示器。这个选项接下来就是不同的重点了。

3、把原本默认设置的保持显示缩放比,勾选改成缩放全屏,再勾选下面的覆盖应用程序设,最后再点右下角的应用,是否更改点是,然后就点击保存配置式就大功告成了。

哆啦聊教育

这是笔记本分辨率的问题,我们玩游戏的时候使用的是笔记本默认分辨率设置,有时候会与游戏设置需求不一致,所以会造成黑边问题。

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win7

1、同时按住键盘的win+R键,弹出运行框。

2、输入regedit并按回车键确认。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration,按照目录找到以下文件。

4、选中Configuration,右击查找。

5、在查找目标上输入”Scaling“,然后单击右侧的”查找下一个“。

6、然后在右边的查找结果框中找到Scaling这个选项。

7、右键单击Scaling选择属性,把数值改为”3“确认后关闭界面,最后重启一下电脑,就可以正常体验游戏了。

博坦森
win10:右键桌面--显示设置--显示--显示分辨率,调到系统推荐。若还是不行,就手动调试。或者安个驱动精灵之类的检测/修复一下。
追问
网开 κⅩ3⒌сП
忕佪024
是台式机还是笔记本?