中华人民共和国教育法(2015修正)

1个回答
摘要 亲亲,您好,中华人民共和国教育法是中国的一部关于教育的基础性法律,于2015年修正颁布。该法旨在促进教育的发展和提高全民素质,强调了教育的社会责任和国家支持教育的重要性。该法规定了国家的教育目标、教育制度、教育经费保障、教育质量监控、教师资格等方面的内容,并对特殊教育、职业教育等特殊领域做出了规定。该法强调了教育公平和教育机会平等的原则,保护教育工作者的权益,规范学校的管理和办学行为。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
中华人民共和国教育法(2015修正)
亲亲,您好,中华人民共和国教育法是中国的一部关于教育的基础性法律,于2015年修正颁布。该法旨在促进教育的发展和提高全民素质,强调了教育的社会责任和国家支持教育的重要性。该法规定了国家的教育目标、教育制度、教育经费保障、教育质量监控、教师资格等方面的内容,并对特殊教育、职业教育等特殊领域做出了规定。该法强调了教育公平和教育机会平等的原则,保护教育工作者的权益,规范学校的管理和办学行为。
我家孩子小,想让孩子在小班留,可以和孩子一起毕业,园长非要叫我在中大班留,说教育局给小班的名额有限,不让我家孩子占用小班名额,园长说我家丫头去年差四天,但是后来给上了,说去年已经占了一个名额,今年不给留小班,留小班就又占用一个名额了,但是留不留级不是家长的决定吗?我家孩子年龄没到
如果您的孩子的年龄确实符合小班的要求,园方不应该强迫您的孩子去中大班。您可以与园方协商,提出您的理由和想法,如果仍然无法达成一致,您可以向当地教育主管部门咨询相关政策和规定,或者向相关部门投诉。总之,您的孩子的权益应该得到保障,不应该受到不合理的限制和排挤。
哪怕我家去年上了一年小班,今年上中班的年龄没到,是可以在小班在上一年的对吧,园方跟我说去年小班已经占了一个名额,今年就不可以在上小班了,可是园方让我家孩子在中大班留级,难道这样都叫占名额吗
家长可以按照孩子的实际情况选择留级或是升级。如果你的孩子年龄没有到升中班的标准,那么你有权选择让孩子留在小班继续上一年。园方不应该以占用名额为由强制要求你让孩子留在中大班。你可以与园方协商,说明你的观点并要求孩子在小班再上一年。如果园方坚持要求孩子留级,你可以通过向教育局或相关部门反映此情况,寻求帮助。
1、孩子年龄在小班招生范围。2、虽然去年上过一年,因为年龄没到,不想上中班,也是可以的对吧。以上两点如果跟园部协商后,园部还是不给留小班,非要留中大班,我找上级部门是可以的对吧
如果您觉得园部的处理方式不公正,您可以考虑向上级部门投诉。您可以先了解一下当地教育行政部门的相关规定,比如小班招生的年龄范围、留级的规定等,如果园部的行为违反了这些规定,您可以向上级部门反映情况并申诉。同时,您可以要求园部提供相关的证明文件和依据,以免误解和纠纷的发生。