发物是指哪些食物

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答,发物是指容易引起过敏性疾病或使过敏症状加重的食物,肉食类、蔬菜类、水果类、食用菌类中都有部分食物属于发物。1.肉食类:牛羊肉、鹅肉、狗肉、驴肉、带鱼、黄鱼、虾蟹等。2.蔬菜类:茴香、韭菜、竹笋、芥菜、南瓜、香菜、葱姜等。3.水果类:芒果、杨梅、桃子、杏、银杏、樱桃等。4.食用菌类:蘑菇、香菇等菌类食物。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
发物是指哪些食物
您好,亲,很高兴为您解答,发物是指容易引起过敏性疾病或使过敏症状加重的食物,肉食类、蔬菜类、水果类、食用菌类中都有部分食物属于发物。1.肉食类:牛羊肉、鹅肉、狗肉、驴肉、带鱼、黄鱼、虾蟹等。2.蔬菜类:茴香、韭菜、竹笋、芥菜、南瓜、香菜、葱姜等。3.水果类:芒果、杨梅、桃子、杏、银杏、樱桃等。4.食用菌类:蘑菇、香菇等菌类食物。
除以上列举,还有很多食物属于发物,这些食物可以诱发或加重过敏性疾病、皮肤疮疡肿毒等,过敏、湿热体质、皮肤病等患者慎食。