美国的博士一般要读几年?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答美国的博士一般要读5年。不同的专业和学校不同毕业时间也会有所差异,通常去美国留学读博士需要5到8年。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
美国的博士一般要读几年?
亲亲很高兴为您解答美国的博士一般要读5年。不同的专业和学校不同毕业时间也会有所差异,通常去美国留学读博士需要5到8年。
拓展:美国博士毕业的要求是学术水平大概要在专业领域前10%,所以毕业难度还是很大的。正常同学可能要6到7年才能毕业。这个还需要看导师的情况,有的导师会让你一直低薪打工,就会再次延长毕业时间。然后有的专业需要你自己找资金去做研究,这块要是找不到的话,也会影响毕业时间。