文学是什么

1个回答
冰清玉洁AEe
文字是人类用符号记录表达信息以传之久远的方式和工具。现代文字大多是记录语言的工具。人类往往先有口头的语言后产生书面文字,很多小语种,有语言但没有文字。文字的不同体现了国家和民族的书面表达的方式和思维不同。文字使人类进入有历史记录的文明社会。

文字:是承载语言的图像与/或符号。
词语释义含义:文字和语言等其他工具一样,都是交流信息的工具。
基本解释:交流信息的工具。如汉字、拉丁字母。汉字:又称中文字、中国字、方块字,属于表意文字的词素音节文字。

汉字是汉语的书写用文字 ,也被借用于书写日语、朝鲜语/韩语等语言,是汉字文化圈广泛使用的一种文字,也是目前世界上唯一仍被广泛使用的高度发展的语素文字。

文字 ∶记录语言的符号,如汉字、拉丁字母。秦始皇统一中国后,在“琅琊山刻石”中才第一次把文字叫做字仓颉之初作书,盖依类象形,故谓之文,其后形声相益,即谓之字。文者物象之本,字者言孳乳而浸多也。

文字的产生的历史意义:
文字的产生和使用,标志着人类告别野蛮,开始进入文明时代。
文字的出现使人类的生产经验和知识更好地得到交流和传播、继承和积累,为科学文化的建立和发展准备了必要条件。
文字是文明的重要标志,文字的出现是文明发展到一定程度的必然结果,人类的生产劳动自从有了文字后劳动效率和劳动成果得到了极大的提升。
文字为人与人的交流提供了便利,对文明的发展和推广在深度和广度方面提供了极大的帮助。
试想一下,如果没有文字,人类的诸多科技成就和文化艺术乃至生存发展在传承上将受到极大的限制。不夸张的说,人类文明没有文字的话,人类可能还活在原始部落阶段。