脊髓空洞症的危害有哪些?

科仔又要补

脊髓空洞给患者带来的危害主要分几大方面:第一方面是感觉性的损害,患脊髓空洞的病人主要出现感觉的减退,表现为痛觉的减退和温觉的减退。这样的病人感觉不到疼痛,感觉不到热水和凉水,还有一部分病人会自发性的疼痛。另一大类症状主要表现为运动的症状和骨骼肌的畸形,这部分病人表现为肢体的无力,尤其是手、上肢的症状比较重。还有一部分病人到晚期可能出现手的一些肌肉萎缩和畸形,另一部分病人空洞向下发展,可能出现走路的无力、行走的困难、大小便的障碍等的症状。
德胜康联中医研究院
脊髓空洞症随着病情的进展,对空洞周围的神经结构造成影响和损伤,会逐渐出现一系列的症状,一般先会出现一侧或双侧手臂尺侧或一部分近胸部位的痛觉和温觉的丧失,但触觉和深感觉一般并没有明显影响。随着病情的进展,还可以出现相应节段的下运动神经元损害,主要表现为肌肉萎缩、无力,而空洞以下节段,可以出现锥体束征,表现为肌张力增高、腱反射亢进和病理反射出现。此外,还可以出现皮肤营养障碍、溃疡经久不愈、大小便失禁等表现。
付群洁566
脊髓空洞症随着病情的进展,对空洞周围的神经结构造成影响和损伤,会逐渐出现一系列的症状,一般先会出现一侧或双侧手臂尺侧或一部分近胸部位的痛觉和温觉的丧失,但触觉和深感觉一般并没有明显影响。随着病情的进展,还可以出现相应节段的下运动神经元损害,主要表现为肌肉萎缩、无力,而空洞以下节段,可以出现锥体束征,表现为肌张力增高、腱反射亢进和病理反射出现。此外,还可以出现皮肤营养障碍、溃疡经久不愈、大小便失禁等表现。
伏寒楣oy
脊髓空洞症随着病情的进展,对空洞周围的神经结构造成影响和损伤,会逐渐出现一系列的症状,一般先会出现一侧或双侧手臂尺侧或一部分近胸部位的痛觉和温觉的丧失,但触觉和深感觉一般并没有明显影响。随着病情的进展,还可以出现相应节段的下运动神经元损害,主要表现为肌肉萎缩、无力,而空洞以下节段,可以出现锥体束征,表现为肌张力增高、腱反射亢进和病理反射出现。此外,还可以出现皮肤营养障碍、溃疡经久不愈、大小便失禁等表现。
迷糊gWj

脊髓空洞症会影响脊髓的神经功能,从而造成一系列的危害。临床上最常见的表现是痛觉和温度觉消失,此时患者容易发生烫伤、冻伤。脊髓空洞症进行性发展还会影响脊髓和脊神经支配的运动功能,患者出现肢体的无力,一侧或两侧肢体的肌肉萎缩。如果脊髓空洞症累及到腰部、骶尾部的脊髓圆锥等部位,患者还会出现大小便的功能障碍和性功能障碍等表现。