笔记本电脑键盘部分按键失灵怎么办

1个回答
摘要 出现这种情况有以下原因:如果是软件问题,可以尝试连接外接键盘试一下。如果外接键盘也是那几个键按不出来,那就说明键盘没问题,重新安装驱动或者是重新安装系统就可以解决问题了。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
笔记本电脑键盘部分按键失灵怎么办
出现这种情况有以下原因:如果是软件问题,可以尝试连接外接键盘试一下。如果外接键盘也是那几个键按不出来,那就说明键盘没问题,重新安装驱动或者是重新安装系统就可以解决问题了。
其二,硬件问题,当排除软件问题以后,那基本上可以肯定是键盘这块出现了问题。我们首先可以尝试清理键盘,看是不是有异物堵塞。
其三,可以尝试插拔一下笔记本键盘的排线,当排线松动或者没插好的时候就会出现某些键失灵的情况。一般在笔记本后背有一颗螺丝是用来固定键盘的,注意取键盘有技巧,不同的笔记本机型,取出方式也不同。动手能力弱的话,不建议自己来。
当以上方法都试过了,键盘问题依旧,那多半就是键盘自身出现了问题,只有更换键盘才能解决了。一般进水就很容易导致键盘损坏,这种情况直接拿笔记本去电脑城找维修师傅或者是找售后吧。