日本放假

1个回答
青岛英茂汇1
日本放假时间为元旦1月1日,成人日1月第2周周一,建国纪念日2月11日,天皇诞生日12月23日春分3月20日、21日左右,昭和日4月29日,宪法纪念日5月3日绿之日5月4日。
1月8日(土)〜1月10日(月)成人の日,2月11日(金)〜2月13日(日)建国记念の日,3月19日(土)〜3月21日(月)春分の日,4月29日(金)〜5月1日(日)昭和の日,5月3日(火)〜5月5日(木)宪法纪念日、みどりの日、こどもの日,7月16日(土)〜7月18日(月)海の日,9月17日(土)〜9月19日(月)敬老の日,9月23日(金)〜9月25日(日)秋分の日,10月8日(土)〜10月10日(月)スポーツの日都是日本的放假时间。
日本节日与中国的渊源:
日本古代一直是过春节的,只是到了近代才把过年改到了“元旦”,背后的原因你听了千万不要笑。大家都知道,日本古代曾派遣大量遣唐使到中国学习先进文化,并仿照唐朝建立了封建律令制度,日本的汉字、习俗、建筑、服装。etc到处都有唐朝的影子。但到了“明治维新”时期,日本就废除了春节,改过“洋节”,开始采用公历纪年。然后日本的节日中就有了中式、日式、洋式节日,中式节日包括大晦日(除夕)、春分、秋分等,日式节日包括建国日、体育日、成人日、天皇诞生日等,洋式节日包括元旦、圣诞节等。由于日本的日历习惯把节日标红,所以节日也被称作“红日子”。由于每逢“红日子”会放假,所以在日本生活的朋友一听“红日子”就会很开心。