全自动洗衣机排水管掉了怎么安上

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题,为您查询到全自动洗衣机排水管掉下来的情况下,如何安装排水管,有以下几个步骤:首先检查洗衣机的电源和水源。确保洗衣机无法进行电动作业,以防受伤。准备新排水管、联接件及胶带或其它密封材料。新排水管的外径要与洗衣机排水口相匹配,这通常是32或40毫米;联接件用于将排水管与洗衣机排水口联接;胶带或密封耳用于密封联接部位防止渗漏。将洗衣机稍微倒置或侧倒,从而暴露排水口。检查排水口口型和状态是否正常,无损坏,方可安装排水管。若有损坏需要先行修复。用联接件将排水管与洗衣机排水口连接。如果联接不够紧密需要利用胶带或其它密封材料对联接部位进行封包粘结,防止渗漏。确认排水管不存在渗漏,按正常方向将洗衣机直起来,稳定放置好。打开水源并电源开关,检查排水口及联接部位是否存在渗漏,确保排水管功能正常后方可正常使用洗衣机。如在使用中持续出现渗漏现象,应再次检查排水管联接部位是否紧密,按需要重新严密接合。渗漏无法消除的情况下可能需要更换排水管。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
全自动洗衣机排水管掉了怎么安上
您好,很高兴为您解答问题,为您查询到全自动洗衣机排水管掉下来的情况下,如何安装排水管,有以下几个步骤:首先检查洗衣机的电源和水源。确保洗衣机无法进行电动作业,以防受伤。准备新排水管、联接件及胶带或其它密封材料。新排水管的外径要与洗衣机排水口相匹配,这通常是32或40毫米;联接件用于将排水管与洗衣机排水口联接;胶带或密封耳用于密封联接部位防止渗漏。将洗衣机稍微倒置或侧倒,从而暴露排水口。检查排水口口型和状态是否正常,无损坏,方可安装排水管。若有损坏需要先行修复。用联接件将排水管与洗衣机排水口连接。如果联接不够紧密需要利用胶带或其它密封材料对联接部位进行封包粘结,防止渗漏。确认排水管不存在渗漏,按正常方向将洗衣机直起来,稳定放置好。打开水源并电源开关,检查排水口及联接部位是否存在渗漏,确保排水管功能正常后方可正常使用洗衣机。如在使用中持续出现渗漏现象,应再次检查排水管联接部位是否紧密,按需要重新严密接合。渗漏无法消除的情况下可能需要更换排水管。
这个小水管是插在哪个位置的呀?
在背部或上部有一个由电磁阀控制的进水口用软管将该口与自来水管连接即可如果洗衣机位置固定的话可以在水管上另加出一个合适的水。
如果是波轮洗衣机的话,气管装在后面两根吊杆上,有根透明管连接到后上盒里面的水位传感器上。拆开后盖即可看见。
有没有图片
目前没有图片的呢
这样
对的亲
没有找到
这样的亲