初中毕业可以干什么

1个回答
摘要 初中毕业可以自主创业现在创业的人是越来越多,如果自己的家里有生意初中生可以毕业后选择接手家里的生意来,或者是自己有想法可以去自主创业也是比较不错的想法,现在创业的行业各种各样的,有很多的就业方向可以选择,开一个连锁超市、水果店、美甲店、快餐店或者可以自己经商也是相当不错的选择。初中生毕业后也可以读技校技校是很多人初中毕业后的选择,学到收到的一门技术也是可以帮助到未来生活的,现在技校的专业也是比较多,比如:计算机技术、烹饪专业、幼师专业、空乘专业、护理专业、汽修专业都是比较适合初中生毕业之后选择学习的。而且也是当下就业前景最好的专业,初中生毕业之后是完全可以选择技校来提升自己的能力的,毕竟现在想找一个好的工作没有技术是不行的。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
初中毕业可以干什么
除了上学
初中毕业可以自主创业现在创业的人是越来越多,如果自己的家里有生意初中生可以毕业后选择接手家里的生意来,或者是自己有想法可以去自主创业也是比较不错的想法,现在创业的行业各种各样的,有很多的就业方向可以选择,开一个连锁超市、水果店、美甲店、快餐店或者可以自己经商也是相当不错的选择。初中生毕业后也可以读技校技校是很多人初中毕业后的选择,学到收到的一门技术也是可以帮助到未来生活的,现在技校的专业也是比较多,比如:计算机技术、烹饪专业、幼师专业、空乘专业、护理专业、汽修专业都是比较适合初中生毕业之后选择学习的。而且也是当下就业前景最好的专业,初中生毕业之后是完全可以选择技校来提升自己的能力的,毕竟现在想找一个好的工作没有技术是不行的。
除了上学可以去肯德基、麦当劳、必胜客等知名店铺,一般是做服务生,可以体验大公司的企业文化。
还可以做超市员工:可以去沃尔玛、家乐福、家润多等超市,做仓库管理员、售货员或者加工员等
还可以让孩子去学习一些技能比如汽修、厨师等等这些职业积累经验后都是可以自己当老板。
初中毕业就是初中学历,中专学历层次会更高一层,然后是大专学历,本科学历。初中学历也是可以选择再提升学历的,提升学历的方法比较多,有二元制、自考、函授、网络教育等。
老师这样讲能明白吗?