二手房子签了合同还可以不卖吗

谷会肖
需要看房屋是否已经过户,过户了就不可以不卖了,没有过户的情况下可以不卖,但属于卖方单方面提出解约,需赔偿买方违约金,合同中无具体规定违约金数额,但卖方收取了定金,尚未发生其他费用,则赔偿买方双倍定金。如合同中有具体规定违约金数额,就按照合同规定执行。

《民法典》第五百七十七条 【违约责任】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

二手房装修完原房主不卖了要赔吗
按照法律规定,一但卖方违约:尚未过户的房屋所有权,仍属于原房主,原房主不同意装修的,卖方并不承担装修费,还可以请求法院拆除。
非产权人在使用他人的财产上去增添附属物,财产所有人同意增添,并就财产返还时附属物如何处理有约定的,按约定办理。所以,在这种情况下,你是不需要赔偿对方装修费用的。
《民法典》第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

房子不卖了可以毁约吗
房子不卖了可以毁约,但是得承担违约造成的买受人的损失。
如果你单方违约对方大概率会起诉你,让你承担违约金的赔偿责任。
合同系双方真实意思表示合同有效,并且明确约定了违约条款,如果对方没有违约或者不履行行为,单方面违约的话,如果诉讼法院支持对方诉求的可能性会比较大。
《民法典》第五百七十七条 【违约责任】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

法律依据: