小孩手术学校买的保险可以报吗? -保险

黄华
法律分析:
学校一般会给学生购买学平险,全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。签订合同中保险责任、保险金额,赔偿规定等决定是否给您报销。

法律依据:
《人身保险公司保险条款和保险费率管理办法》 第十二条 意外伤害保险是指以被保险人因意外事故而导致身故、残疾或者发生保险合同约定的其他事故为给付保险金条件的人身保险。