什么是游戏

1个回答
tropic_never
游戏是文化娱乐的一种形式。

体育手段的一种,也是文化娱乐的一种形式。以一定的形式反映人类社会劳动、军事、文化等方面的活动。

称之为游戏论之父的豪伊金格说:“游戏是在明确规定的时间、空间里所进行的行为或者活动。它是按照自发接受的规则来进行的。这种规则一旦被接受就具有绝对的约束力。

游戏的目的就存在于游戏行为自身之中。它伴有紧张和喜悦的感情与日常生活不同。”豪伊金格的这一论述高度概括了游戏的本质属性。

游戏的本质:
游戏是一种自由的活动。豪伊金格认为游戏并不是受肉体需要以及道德义务的驱使所进行的活动,它完全是一种自发的自由的行为。所以他说:“在被命令之下所进行的游戏已经不能叫做游戏了。”

游戏是非日常性的活动。关于这一点他指出:“游戏不是旧常的’或者`本来的’生活。它是一种按照自身固有的倾向由日常生活进入某种暂时活动领域的行为。”豪伊金格认为,游戏不是严肃的工作而是空闲时的游玩。游戏本身与现实社会里的各种利害冲突以及游戏以外的各种目的没有关系,人们只是在游戏这一活动中等到满足。