世界上最大的乐高

1个回答
危琪华HQ
世界上最大的乐高积木是乐高之家,整体占地面积可达1.2万平方米,高达23米。它作为全球闻名的积木玩具品牌乐高的游客接待中心,位于丹麦比隆,是乐高玩具的发源地,由丹麦的BIG工作室设计。

整个“乐高之家”的设计灵感完全来源于乐高积木,由21个大型单体建筑相互交叠完成,而它的侧立面使用的白色粘土砖,更让人产生一种这就是用乐高堆叠而成的错觉。它的游乐区根据四种颜色划分,红色代表着创意,蓝色代表着认知,绿色代表着社会,黄色代表着情感。各种年龄段的人群,都能在这里找到自己中意的地方。

乐高的由来
LEGO,中文名乐高,创立于1932年,公司位于丹麦。截止至2021年,乐高已有89年的发展历史,追本溯源,还得从它的金字招牌LEGO说起。商标“LEGO”的使用是从1932年开始,其语来自丹麦语“LEg GOdt”,意为“play well”(玩得快乐),并且该名字首先迅速成为乐高公司在Billund地区玩具工厂生产的优质玩具的代名词。

多年来,“LEGO”图标也变化了多种形式,最新的图标是1998年制作,它是在1973年的版本基础上稍作调整而成,使之更便于在媒体上传播和识别。第一个生产地在丹麦的一所红房子中,那里就是乐高开始的地方。