世界上最恐怖的魔方

1个回答
危琪华HQ
世界上最恐怖的魔方是金字塔魔方。金字塔魔方(Pyraminx)一种四面体魔方。它是由Uwe Meffert发明的,在他自己的魔方网站Mefferts商店进行销售。有四个外角块、四个内角块和六个边块。通过旋转可以改变其颜色排列。轴旋转块可以旋转后而状态不改变。6个边块则可以自由旋转。而四个顶块可以独立于其他块进行自我旋转。

其解法为:第一,对好四个独立的角块。第二,把黄色内角块转在一个面上。第三,按颜色把黄色边块对好,复原底层。第四,复原剩下的块。

魔方的起源:
最早的魔方是匈牙利的一位叫鲁比克(Rubik)的教授于1974年发明的,但是这位教授发明它并不是为了投入生产和娱乐。因为他是建筑学教授,为了帮助学生们认识空间立方体的组成和结构以及锻炼学生的空间思维能力和记忆力,鲁比克(Rubik)教授设计了一个立方体切割的实验,这就是魔方最早的概念雏形。他在这个概念的基础上,想制作出一个辅助教学的教具,他用了6周的时间设计出了一个可以上下左右旋转并且交叉换位的3*3*3正立方体结构,制作出这个教具后,鲁比克(Rubik)教授在其6个外表面涂以6种不同的颜色,魔方从此诞生。