捡个狗被主人告派出所

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-04
捡个狗被主人告派出所
你好
我在大街上捡到一只狗,主任报警之后,派出所民警找到我我很配合的把狗狗还给主人了需要承担法律责任吗?
您好,您是无需承担法律责任的。
如果您在大街上捡到一只狗,主人报警后,派出所民警找到了您并您很配合的把狗狗归还给了主人,一般情况下您不需要承担法律责任。 在我国,捡到流浪狗或者遗失的宠物狗,如果无法找到主人或者主人放弃了对狗的所有权,您可以合法收养或者处理。但是如果存在主人认领或者其他相关争议,需要依据相关法律法规和程序进行处理。在您的情况下,您已经将狗狗还给了主人,属于合法行为。
但是派出所民警给我做了口供还说把这个事汇报到局里了,有可能还要处理的
不会处理的,请放心。捡到小狗不是一件违法的事情,并且您已经配合将小狗返还给狗主人了。如果派出所民警要求您提供口供,并将事件汇报到局里进行处理,可能是因为他们需要了解事件的具体情况,并依据相关法律法规和程序进行处理。但是,由于您已经将狗狗归还给了主人,不应该承担法律责任和其他责任。
按照法律程序最严重会怎么怎么处理的
你捡到的狗是品种犬吗?当时狗狗身上有没有表示其有主人的标牌等物品呢?
如果您明知狗狗有主人仍然将狗抱走,并且小狗的市场价值较高,那么您可能会触犯盗窃罪。
是一天狐狸狗狗,狗狗身上什么表示标牌都没有
您当时是抱着怎样的心态抱走狗狗的呢?是想要自己抚养,还是将它出售获利?
我就想狗狗很可爱估计找不到主人了所以我就抱走了,想着主人找到了了就还给人家,找不到我就自己养
这种情形您是没有盗窃故意的,狗主任向公安机关报案应该是想要找回小狗而不是对你的行为进行处罚。现在狗主人对此事是什么态度呢?有没有控告您犯盗窃罪?