美术类艺考生可以报哪些专业

3个回答
小采姐姐

美术类艺考生可以报考专业:油画、雕塑、国画、版画、壁画、插画、漆画、公共艺术、综合艺术绘画、美术学、文物鉴定与修复等。

其中设计类服装设计、平面设计、景观设计、室内设计、装潢艺术设计、染织设计、珠宝首饰设计、鞋靴设计、玩具设计、现代手工艺设计、工业设计、印刷包装设计、网络多媒体设计、陶瓷艺术设计、会展设计、戏剧舞台设计、建筑设计环境艺术设计、视觉传达设计、家具产品设计等。

报考条件

1、拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法。

2、具有高中毕业文化程度或同等学历,身体健康、未婚。

3、报考表演、编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限。

4、报考其他专业,年龄不超过25周岁。

5、有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-1868663373555150747

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-1868663373555150747

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

已赞过
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好:很高兴为您提供解答。美术艺考生可选择的专业包括美术类专业(绘画、雕塑、书法、中国画、漫画等)、设计类专业(视觉传达设计、产品设计、环境设计、工业设计等)、传媒类专业(数字媒体艺术、戏剧影视美术等)、理论类专业(艺术管理、文化遗产学等)。大部分美术艺考生会选择高二放暑假的时候开始集训,具体时间以自身的学习基础合理调整。希望能帮助到您,谢谢。
已赞过