为什么南瓜的雌花总是不开花就枯萎

1个回答
摘要 如果是第一瓜座住果,第2、3、4朵雌花的未开先谢属于自然疏果,它可不管你雄花等不等,既便是能开花授粉以后也极有可能要萎缩掉。这是营养的自体分配问题,优先供应授粉的、早的。
如果是第一朵凋谢,则是水肥太充足,营养过盛导致徒长造成的,预示过一段时间要生长更大、更饱满的瓜,这种情况若想座住瓜还有另外的办法。
咨询记录 · 回答于2021-07-18
为什么南瓜的雌花总是不开花就枯萎
如果是第一瓜座住果,第2、3、4朵雌花的未开先谢属于自然疏果,它可不管你雄花等不等,既便是能开花授粉以后也极有可能要萎缩掉。这是营养的自体分配问题,优先供应授粉的、早的。如果是第一朵凋谢,则是水肥太充足,营养过盛导致徒长造成的,预示过一段时间要生长更大、更饱满的瓜,这种情况若想座住瓜还有另外的办法。
希望我的回答能帮助你!谢谢!
延长好远了不仅是苐五丶六朵以后了还是座不住果是什么原因?
因为光照不足、土壤不适或肥料过多等原因。南瓜是短日照的植物,除了夏天,在任何季节都应该有充足的光照。还有就是授粉不成功才挂不住果