明星为什么那么有钱

1个回答
郭中学长
明星的收入确实非常高,而且很多明星的收入构成非常多,有些明星甚至会通过经营副业的方式来进一步增收,具体原因如下:

1、明星的收入构成非常多
对于明星来说,除了明星本身的拍戏收入之外,明星也会经营自己的工作室,有些明星甚至会培养新人,通过管理新人的方式来为自己增收。除此之外,明星在生活中也会去接各种代言合同,一个代言合同的价格就可能达到几千万元。
2、有些明星也会通过副业来增收
虽然明星的收入非常高,但娱乐圈里的收入其实并不稳定,这会导致很多明星对于自己的生活没有安全感。也正是因为这个原因,很多明星会选择投资产业,有些明星会选择开火锅店,有些明星会选择创建服装品牌。不管是通过何种途径,因为明星本身有着一定的影响力,所以明星的副业往往会给自己带来巨额回报,这一部分的收入也是很多明星的主要资产构成。

明星的由来:

“明星”作为指称符号在前现代社会就已经出现,开始是指启明星,后引申指众星,并无对著名演员、运动员的喻指之义。
“明星”作为一个现代性文化概念,其首次使用是在1896年秋法国的梅里爱和路罗斯创立电影制片公司之时。